13 Ott 2015
Saldobrasatura pentola con doppio fondo

La pentola a induzione in acciaio, in rame, antiaderente o addirittura in pietra si contraddistingue dalla tradizionale pentola perchè possiede un fondo speciale piatto con uno speciale strato magnetico, ricco di materiale ferroso, come l’acciaio o la ghisa. In questo modo la pentola potrà aderire al piano di cottura, rigorosamente in vetroceramica, generando un campo magnetico che si convertirà in calore. Questo campo magnetico viene creato dalla presenza di bobine sistemate appena sotto il piano cottura. Attenzione quindi: il piano di cottura a induzione funziona solo con pentole di questo tipo, mentre qualsiasi altra variante di pentola non può essere utilizzata.

A questo punto la domanda è lecita per tutti: Come riconoscere una pentola a induzione?

Solitamente sul fondo della pentola o sulla confezione del prodotto è presente un simbolo preciso, fatto a forma di “molla orizzontale” che indica la conformità della pentola per la cottura a induzione. Se questo riferimento non fosse presente, niente paura! Si può fare questo genere di prova: avvicina una calamita al fondo della casseruola, se questa viene attratta dalla pentola significa che la sua base è magnetica e quindi adatta all’induzione.